cim25115

睡觉过几分钟就用力挣一次,有便秘嫌疑

宝宝现在36天,但就是这2天宝宝在睡觉的时候总是过几分钟就用力挣一次,就像要拉大便一样,还发出“嗯嗯……“的声音,放屁也比较多,有时因用力过猛而出现脸色通红,整个情形会持续一会儿,然后接着睡觉,但是整个睡眠周期不长,大概2个小时左右肯定醒一次,怀疑没吃饱,但是每次睡醒了之后给喂奶,不管是母奶还是奶粉吸不多久就又睡着了,就算是醒着的,也吃不多,母奶一边吃完就算了,奶粉60ml都要弄醒了接着吃才能吃完,连着两天了都是每天大便一次,每次都是很少的,小便较多,每次醒了之后都会有小便的,尿不湿重重的。之前吃奶也很厉害了,一次吃完两边的奶还要吃90ml都不够的,睡觉也正常,周期差不多是4个小时左右。因母乳不够所以这两天基本上一半是吃奶粉。

juzi2038

宝宝放屁说明宝宝身体健康,老人常说放屁长个,你说的这种情况,宝宝可以是缺钙,现在正是宝宝长身体的时候,如果钙质补充不即时,就是出现你说的这种情况,建议给宝宝服用“三精葡萄糖酸钙”。如果不放心,可带宝宝去医院检查身体,看宝宝缺什么微量元素。宝宝吃的多拉的少,这也是正常的,要观察宝宝的便便颜色是否正常(黄色就正常)祝宝宝健康成长!新年快乐!

sa1126

我宝宝现在46天了,情况跟你差不多,我现在每天看到他脸通红就给他拉便便,因为纸尿片拉了不舒服,便便又硬,所以只有人工给他拉,不防试试,这拉了可以睡好一点的!

liziao

可能是奶粉太硬宝宝消化不了,再有就是宝宝吃奶瓶的时候吸进空气了造成宝宝排气多。不用担心。如果宝宝真的便秘就给宝宝喝一小勺香油就可以了。我宝宝小时候大便就很大声的“嗯”,但是不便秘。