tianya1981

什么食品里面含有叶酸?

有没有叶酸这种药品?

nnangel

药店专门有卖叶酸的,这是我帮你查的资料,祝你健康(*^__^*) 嘻嘻……
叶酸(Folic acid)维生素B复合体之一,相当于蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA)。是米切尔(H.K.Mitchell,1941)从菠菜叶中提取纯化的,而命名为叶酸。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,如果缺少叶酸可招致红血球的异常未成熟细胞的增加和贫血以及白血球减少。这是因为叶酸参与核酸的嘧啶和嘌呤的合成。此外也作为干酪乳杆菌
叶酸(Flolic acid)是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。

1、 抗肿瘤作用
国外研究人员发现,叶酸可引起发癌细胞凋亡,对癌细胞的基因表达有一定影响,故属于一种天然抗癌维生素。
2、 对婴幼儿的神经细胞与脑细胞发育有促进作用
国外研究表明,在3岁以下的婴儿食品中添加叶酸,有助于促进其脑细胞生长,并有提高智力的作用。美国食品与药物管理局(FDA)已批准叶酸可添加于婴儿奶粉中作为一种健康食品添加剂。
3、 其他作用
国内外研究人员发现:叶酸可作为精神分裂症病人的辅助治疗剂,它对此病有显著的缓解作用。此外,叶酸还可用于治疗慢性萎缩性胃炎、抑制支气管鳞状转化以及防治因高同型半胱氨酸血症引起的冠状动脉硬化症、心肌损伤与心肌梗塞等。
富含叶酸的食物:深绿叶蔬菜、胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉
囄ωǒ遠點ル 回答采纳率:50.7% 2008-09-03 14:40 检举

提问者对回答的评语:很好啊

Ling-lui

香蕉的叶酸含量挺高的,如果是孕妇每天一根就可以了。

孕妇补叶酸最好在怀孕前三个月开始。