teg_sunzy

怀孕5个月,皮肤痒!!!

我老婆怀孕5个月了,最近1个月开始全身开始痒,四肢最严重,有红色豆状东西。白天到没事,一到晚上睡觉就开始痒。医院医生验血检查了一下 总胆汁酸(TBA)为1.1umol/L 参考范围为0---10,看检查结果又没事,有哪位也有相同情况的啊!!!

咸鱼妈妈

我怀孕到六个月的时候也有跟你老婆一样的情况,特别是两只小腿晚上睡觉的时候痒得不行,睡不着,拼命抓,抓到出血。也没敢用药,实在痒就煮点金银花水来洗。不过到了后面两个月就没事了,可能跟血型有关系吧。不过抓痒留下的疤痕到现在都没有消掉。可是为了宝宝,再辛苦也值得啊!希望你老婆也能坚持啊!

li-xm

我在孕后期出现了这种症状,特别想用手抓,一抓就是红色的,很容易抓破,去医院后大夫建议每天晚上坚持用温醋水擦拭。温水加入几滴醋,用毛巾轻轻擦,这样就稍微减轻一点,宝宝出生后自然就好了。

xyibaby

不用担心没关系的。
我也有过这样的情况。主要是因为宝宝在肚子里生长,肚子会又涨又痒。还有红点。我当初也去检查了,医生说,等生完小孩后就会逐渐恢复的,也 不用特意的去用什么药。有许多的准妈妈都是这个样子的、不要太紧张的。
希望对你会有所帮助!!

阿毛妈

我当时跟你老婆一样,一到晚上就睡不好,痒的很,到药点买炉甘石洗剂(2块多钱,对孕妇没有副作用),擦在痒的地方,很有用,但是只能保持几个小时,反正我那时夜里也要起来擦一、两次。