孝弟葆葆

母乳和奶粉混合喂养的困惑

本打算母乳喂养的,但目前关于母乳和奶粉混合喂养十分头痛:
1、妈妈的母乳量不是很多,已经27天了,母乳的量增长不是很明显,每次给宝宝吃都不够,继续催奶还有用吗?一般坚持催奶多长时间?
2、母乳量不够,妈妈希望宝宝每次都吃母乳,但母乳的量不好测算,宝宝吃了半天母乳后,继续吃奶粉的力气都没有了,而且发现体重基本上不怎么长了,脸色也不太好。这样是不是不太好?母乳量少而且需要补充奶粉的话,母乳喂宝宝多长时间比较合适。
3、坚持吸吮母乳有利于增进感情,但怎样的母乳和奶粉混合喂养既能让宝宝吃饱还能让妈妈母乳喂养好起来呢?
困惑着急中,请大家帮忙!

yuhudie1020

继续坚持看看吧,我刚开始也不多,好象到了产后40天以后奶才多了起来的,以前一天要喝3次或4次奶粉,后来有时就一次有时就不喝.如果你奶水不足可以给宝宝喝一顿奶粉,等你的奶水攒足够宝宝吃一顿就吃奶,我觉得这样比较好.让宝宝多吸比用吸奶器要好,主要是刺激乳晕才能产奶,而吸奶器并不能刺激乳晕.只有让宝宝多吸.

yinren7088

1、坚持母乳是对的,增加对乳头的刺激,可用吸奶器,每半小时吸一次,主要是刺激分泌。
2、混合必须先母后奶粉。每次20到30分钟。小孩子饿了就会睡不好,哭,到时再给奶粉,没问题的。
3坚持吸吮母乳有利于增进感情,但不是唯一方法啊。

lihan791127e

坚持母乳是对的。你喂宝宝前看看奶多,宝宝能吃饱,就喂养。吃不饱,就及时的添加奶粉。
我宝宝86天了,也混合喂养。平常就让宝宝吸,有没有都要吸,这样奶会多的。我就是这样做的。
希望我们的宝宝健康、快乐的成长!赏给我们宝宝足够的母乳!