笑餍如花。

急性乳腺炎?

前天晚上开始右侧乳房根部突然很痛、乳头也有破裂、宝宝吃奶很痛、但是又没有硬块、帮我催乳的按摩师说这是急性乳腺炎的前兆、让我把奶水排空之后使劲热敷、
昨天照她说的弄了一天、今天疼痛缓解了、
请问有经验的妈妈们、还用做其他什么治疗吗?
疼痛缓解了就代表好了吗?

诚宝贝

涨的话就把奶水捏出来!记得要捏到乳房发软为止。当然肿快没那么容易消除,你需要你宝宝帮你经常地清空,这样肿快就渐渐不见了,还有你记得以后一涨起来就要捏出来一些。不要涨到发硬就不会再发烧了。