我爱睿宝宝

我的预产期应该怎么算?

我最后一次月经是08年5月17日来的,6月份一直没来。7月4日我用试纸测没怀孕,到7月15日再测又显示怀孕。7月16日到医院做B超,医生说怀孕40多天,但太小看不清楚,让一周后再做一次看看。7月23日再次做B超,另一个医生说有45天,但没有脉管博动,说不怎么正常,让过一周再检查。8月7日第三次做B超,那个医生又说一切正常,有55天了。晕,如果按第一次做B超的时间推算,到8月7日应该有60多天了。可医生每次说的都不一样,问她为什么,她说B超也只能算个大概而已。当初因为她的一句话我差点都要做手术了。后来在另一家医院办保健卡的时候,医生说就按第一次B超的时间算,预产期在09年3月13日。我不知道是我不懂,还是医院的医生太不负责任。我也不知道我的预产期这样算到底是否准确?请各位姐妹帮忙算算。

钦妈的钦宝贝

告诉你方法你自己算吧,从你最后一次来月经那天算起,如果是2008年07月05日那天来的月经,那就用7(7月份)减去3,得4,5(5日)加上7,得12,那就是2009年4月12日,如月份小于3的减不动的,那就月份加9,日加15,医生都是用这样的方法算的,不信试试!

祝你好孕!

W-xiwen

预产期日期为月份 = 最后月经月份+9(或-3)
日期 = 最后月经日期+7
但要知道,只有不到5%的孕妇会刚好在预产期那天分娩
祝好孕!

撒心怡

预产期日期为月份 = 最后月经月份+9(或-3)
日期 = 最后月经日期+7 一般在过了预产期十多天再生。准时的很少!我过来预产期都十六天了还不生呢。胎盘都老化了干脆就剖了!

阿毛妈

应该是月份加9,日期加7。但是你六月份没有来例假,也没有怀,就只能算个大概了,应该在明年3月底,但是前后十五都算正常,反正你到时注意一点就是了。