seven

为什么不愿独自走路

专家您好!我的儿子在周岁以前已经会独立走路了但不是很稳,但是现在14个月了却不愿放开大人的手独立走,一定要拉着大人的手才肯走,这是不是小孩学走路的必经阶段,请赐教。

lirain

一般孩子没有这样的规律,建议您分析一下孩子这样做的原因,是不能独走还是不愿独走、害怕或其他原因?如果找不到原因,就得结合其他发育指标来衡量整个情况,然后找出是正常还是不正常,最好是找儿童保健科医生咨询。