mao0818

宝宝怎么会流那么多的口水

我家宝宝四个月10天了,怎么老是流口水呢?

mszdmm

这很正常。我见过很多宝宝这样。可以给他买个嘴垫垫上

♡星屹妈妈

很正常的,有可能要长牙了,宝宝长牙的时候口水就多

☏旦旦的妈妈

我家宝宝也四个多月,也经常流口水,流口水是宝宝出牙前的征兆,很正常的,只是这个时期应注意给宝宝戴围嘴,用柔软干净的小毛巾(棉布最佳)给宝宝擦口水,并经常洗换;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

三宝妈妈

宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。