wuhaoyong08

乳头破裂怎么治疗?

我喂奶现在三个月了,现在乳头被小宝宝吸破了,每次喂奶特别的痛,不知道该怎么治疗?

丝雨妮

如果乳头已经破了,应减少喂奶次数,或者尽量暂停哺乳,等乳头好了在喂,否则要是越来越厉害,后果就更严重.
下面几个小方法,你根据自己的情况试试;
1,没事经常用乳汁涂抹乳头,要经常涂抹,2~3小时一次
2,用熟的植物油涂抹,还可用鱼肝油铋剂(含VA、VD)
3,可以把香油上锅蒸然后涂抹,效果不错。
4,我听我一个同事说抹点红霉素眼膏就好了。

en722127

我也有过同样的经历。
我们都是苦命的女人呀!
我是用乳汁涂抹乳头,风干后再穿内衣。
乳头破了,暂时先不要亲喂。可将乳汁手挤入奶瓶喂。
要痊愈可能一个星期左右。
没有宝宝的图片,一定胖呼呼的吧。
妈咪,辛苦了!加油!!!!!

丝雨妮

暂停哺乳的时候,你可以自己或用吸奶器把奶水挤出来喂宝宝.希望早日康复~!~!~!~!

皓砣妈咪

你好!我宝宝现在快满月了,我的乳头也被他弄得破裂了,疼得难以忍受,但是看到宝宝吃奶的样子,我又舍不得停喂,又不愿意用拨奶器拨.我就用麻油(就是食用的那种)烧过后,用棉签涂在每次喂奶以后(以这之前用毛巾稍微热敷一下)的乳头上.保证不出三天就好了.试试吧!
对了,每次喂奶前,记得一定要再用毛巾擦试一下乳头啊!

ivyliu518

在乳头上抹点茶油,很有效的,我刚开始几天也是,我婆婆从她老家带了一瓶来,宝宝红屁股、脖子还有大腿那些地方红了都很有效果!