爱妈咪

怎样才知道宝宝缺钙呢

我的宝宝三个月了,可有人说你的宝宝现在得补钙了,可我不知道宝宝是怎么个状况才需要补钙呢,又有人说补钙太早了,宝宝的个子就长不高了,去医院吧,大夫也不做个什么检查,只是看看,就说是不缺钙,是这样吗,是不是要抽血做个检查呀,请妈妈们给我帮助。

zwhcy

你宝不知道有没有补充鱼肝油呢?已经可以吃了.宝宝缺钙最典型的动作就是烦燥不安,睡觉的时候老爱磨头,后脑勺头发被磨平了,你看你宝有没有这样?如果是的话,可能就缺钙.宝宝到底缺不缺钙医生摸一下头就可以知道了,所以放心医生的说法吧,如果你确实不放心,可以在体检的时候抽血查一下.

宝贝小猪

宝宝从出生半个月后就可以开始补钙。
查了微量元素就可以知道是否缺钙。
缺钙的症状是:烦躁,对周围的事物不感兴趣;出汗;夜惊,哭不止;前额突出等。

xumimi2008

去医院验个血吧.小宝宝不是每个月都要到医院体检吗,下次去体检的时候验个血就知道了.

格格ai妈妈

大多数宝宝会缺钙!
如果宝宝头发稀少,夜里哭闹,也许就是缺钙的表现!
也可以去医院查个血(手指血)看看宝宝缺什么微量元素!