trunami

宝宝洗澡 后背有小白疙瘩

我家宝宝现在7个多月 每天坚持洗澡 有的人说 每天洗澡不好 把身上的油脂都洗掉了 ,请问 每天洗澡好吗,多长时间洗一次比较合适

我家宝宝后背起来些小白疙瘩 不知道什么原因 是不是 和每天洗澡有关啊

多谢

weiwei妈咪

宝宝到了冬天就不要洗澡太频繁了,因为宝宝的皮肤动自动产生一种皮脂能起到保护皮肤的作用,如果洗澡太频繁会引起皮脂流失太多,起不到保护皮肤的作用,会使宝宝皮肤很干燥的!
起红疙瘩是不是热,或者过敏,如果宝宝精神非常好,食欲也很好,就没有什么大问题.问问医生

pdf892989604

现在天气冷,不用每天洗,最好隔两三天再洗,洗澡的时候浴室一定要保证温度和水的温度,千万别着凉,后背的红点如果你给他穿的是全棉的衣服那就是热出来的,如果不是全棉的那就很可能是过敏了。