xuexue105

辅食问题,急

请问我宝宝现在5个月,吃米糊时加了四分之一蛋黄,和一些菠菜泥,可以吗?一周后我加了蛋黄和胡萝卜泥可以吗,蛋黄能一直加在米糊里吗

格格ai妈妈

5个月可以给宝宝添加的辅食:可以添加米粉、菜泥,要从稀到稠,从少到多一点点让宝宝适应。及补充含铁高的食物,如蛋黄,先从四分之一个添加,再一点点加量,蛋黄可以隔一天喂一次;添加水果泥(如苹果泥、香蕉泥、胡萝卜泥),不要太凉,一次不要多喂,从少到多一点点增加。

li-xm

可以直接添加到米糊里喂食蛋黄,另外也可以将蛋黄添加到奶粉里面,混合均匀后喂食,蛋黄逐渐添加,现在可以添加3/4左右了吧,菜泥可以经常更换,要视宝宝的大便情况,以及精神状态而定。祝宝宝健康!

xukaixuan

没问题 我宝宝5个月的时候都能吃一个鸡蛋黄

宝贝小猪

可以,但是添加辅食由单一到多种的,不要一下子把几种辅食混合在一起

三宝妈妈

5个月宝宝

1、5个月宝宝喂养以母乳主为。母乳不足,可以加用鲜牛奶或配方奶粉,每天总奶量700-800毫升够了。
2、辅食可添加含铁和维生素A丰富的蛋黄、煮熟后压碎,用米汤或牛奶调匀后喂喂,以后由蛋黄逐步过渡为蒸鸡蛋羹。4个半月起可以添加稀粥。必须煮得烂烂的,每天吃2-3汤匙,还可以吃些菜泥或稀粥调和在一起吃。