swalks

初生婴儿问题求助?

我宝宝出生20天了,之前很听话,吃了就睡,不爱哭闹。但这两天,老吐奶,吃了放下就吐的那种。他吃后我也竖起来拍打嗝后才放下的。
而且我发现吃奶吃很多,我的奶水也挺多的,难道是我喂的太饱的原因吗?
还有就是老爱边吃边睡,特别是晚上。别人都说20分钟连续吃就饱了,可我的吃了好久都不放。

duoduolele

小孩子吐奶很正常的,不过你要看着,这么小的宝贝还不知道自己把溢到鼻子上的奶水弄掉,就像医院里开始医生会让宝贝侧着睡,就是防止肚子里还有的羊水出来满到鼻子,小孩子容易窒息

宝贝小猪

那就是吃的多了,奶水充足,按时间喂吧

li-xm

小宝宝如果睡着了是不会吸允的,如果感觉宝宝不再吸了就把宝宝放下,我家宝宝满月前后也是晚上闭着眼睛吃奶的,吐奶是因为宝宝胃容量较小,抱着和躺着换姿势的时候会使宝宝的胃部受到挤压导致吐奶。

snifk-

应该是吃多了吧,适当的控制一下宝宝的食量,不要让宝宝习惯含奶头睡觉,这样对你对宝宝都不好,当宝宝睡着后要把奶头拿出来!

阿毛妈

哭闹是刚接触这个世界没有安全感,那妈妈就多抱一会,吐奶就不要拍完就把他放下再抱一会没事的不用担心抱时间长了会放不下来,等宝宝大一点就会好的。你给宝宝买个安抚奶嘴吧,这样就不会边吃边睡了。