kingnacy

满月以后宝宝经常10天不大便

我家宝宝自从满月过后,经常好几天,甚至十几天不拉大便,屁尿很多,而且屁特别臭,现在四个半月了,只有几次是自己拉的,其它都是用开塞露通的,去医院看了几回,医生说肚子不胀,宝宝精神好,没什么问题,我是纯母乳喂养,几天不拉我就不放心了,现在都是好几天十天不拉,最后还是用开塞露才拉,怎么办呀,按摩肚子,喝小儿七星茶,妈咪爱都吃了,也没起效.

果果爱彬彬

宝宝消化不良吧!用捏脊的方法试试,不知道去问问按摩的大夫都知道,每天给孩子捏捏对脾胃功能很好的,在6岁前每晚这么按摩孩子会少生病的.在孩子后背尾骨向上两寸处从上向下用大拇指撮专治大便干燥,如果拉稀就反方向撮,一个小儿按摩大夫教我的,你试试看.

宝贝小猪

属于便秘:
1、按时添加辅食,添加粗纤维食物,第七个月后除了添加果汁、鱼肝油、米、面糊或稀粥,鸡蛋、嫰豆腐,可加食鱼、肉末、碎菜及饼干、面包片等。

2、要让孩子养成良好的生活习惯,可逐渐训练定时大便,8-9个月时可开始训练坐便盆大便。

3、每个月可以给孩子用一次清理肠道的药物。

如果食疗无效,可采用按摩疗法,先将小儿仰卧床上,按摩者左手四指并排,按在小儿脐中,顺时针方向作环行按摩,不轻不重,均匀地按摩300次,每日早晚各1次。
必要时就诊医院,在医生指导下服用些调整肠道功能的药或中药调整,切勿滥用泻药或导泻。

手机用户624e438

楼主还在吗?我家宝贝现在四个月也是同样的问题。你家宝贝现在都长大了吧,还便秘吗,怎么治好的?

sina太公釣漁431ci

我家寶寶吃母乳 兩個月了也是十來天拉一次,用了一次開塞露馬上就拉 拉出來是稀的,這樣有事嗎?很著急啊。