chenruixuan715

6个月宝宝拉蛋花样的西便便是为什么

宝宝6个月,拉蛋花样的西便便,昨天拉了5次,昨晚上又拉了两次,还挺多,请问是为什么

阿毛妈

宝宝得肠炎只要身体状态好就不要担心,但要注意停掉所以辅食,米汤也不要喂了,我女儿在四个半月时也得了肠炎看过医生后吃了药三天就好了,我把医生开的药名发给你吧
必奇蒙脱石散(每天三次一次1包)妈咪爱(每天二次每次1包)头孢丙烯干混悬剂(每天二次每次半包,此药是消炎药只有南医大二附院有买,此药不能与妈咪爱同时复用中间要隔三个小时)另为安全起见最好隔一到两天把宝宝的大便在一小时内送到附近医院做个化验好放心,宝宝消症消失头孢丙烯干混悬剂就不要吃了,再吃两天妈咪爱调整一下就可以了。

添宝宝

如果纯母乳哺养的话,也算正常,这个现象叫“未攒肚”,只要色正常。攒肚了的话就会一天一次拉条状的便便。我的宝宝也是六个月后慢慢少下来(次数),这个现象到一周岁可能会好转,建议你们添加辅食,这个怎么加很重要的,可能会转拉糊糊吧,再查一下有否过敏的现象,感觉不正常的话要化验一下大便,再听医生的意见。祝福宝宝健康成长!