皓砣妈咪

关于宝宝喂养问题

我的宝宝12月3日出生,男宝宝,出生时6斤。我发现他吃奶的时候,有以下问题,希望各位朋友帮助解决一下:
1、睡着喂不会呛到,抱着喂的时候总是呛到?
2、我的奶有时候足,有时候不足,估计和我吃的饭菜有关系,长辈说我是荤奶,要吃发的才有奶,有时候我奶水足的时候,他就连吞地吞的,可是到后面,他就懒吸了,干脆就直接睡觉,实际上还是有足够的奶水的,我家月嫂说,我宝宝是懒,所以她把宝宝抱给我,给我喂奶的时候,总是用手去捏我的胸,等于就是把奶水用手挤到他嘴里,他就慢慢吞。所以造成,我自己抱着喂的时候,总是只睡一个小时就饿了(因为我不去挤胸,我不想让他养成这种坏习惯,老是自己懒得吸)不知道这样做,对不对!
3、我现在想每次母乳后给他喂牛奶,不知道这样操作可行不,因为我发现现在给他喂牛奶的时候,可以睡三个小时,如果不喂就只睡两个小时,是不是只喝母乳,吃不饱,是不是一定要每次添加牛奶呢?

qiqimamon

有充足的奶水就给宝宝喂母乳,你家宝宝这样的话当妈妈就辛苦一点,勤给宝宝喂,人家说的按需哺乳,想吃就给宝宝吃

chenchen_baby

按规定宝宝要6个月的纯母乳哺养,牛奶最好1周岁以上再喝。
因为奶水足宝宝被呛到是难免的,不能给宝宝挤着喝,养成这种习惯就不好了,等宝宝大点慢慢就好了