xiruo2008

我家宝宝不会也什么吹牙吧!

我家宝宝两个月不到,但是最近老是流口水,下巴都被搽的红红的,请问是怎么回事啊!不是说要3个月过后流口水才算正常吗?

天天儿妈妈

宝宝流口水很正常。但是要注意,家长不能因为喜欢过于频繁的亲吻和抚摸宝宝的脸颊。因为宝宝的皮肤很嫩。经常触碰会造成皮肤下的神经失去弹性。孩子就没办法自如的控制口水。这就是为什么家长不能亲孩子的脸,一亲就流口水。指的就是这个。看看楼主家里是不是有人太喜欢宝宝了总接触宝宝的脸?如果有要讲明白,这样是不对的。孩子流口水以后,准备一块干净的纱布经常帮宝宝沾干静,以免伤到细嫩的皮肤。等她长大了就好了。

提问者对回答的评语:有可能吧,因为看着宝宝很可爱,所以我和孩子她爸爸老是会去亲亲她的脸。

sweatyr

正常的,别听人迷信.我宝宝当时也这样,流了好几个月才开始长牙,那时候是夏天,还吃手呢.
用纱布垫着下巴,湿了过了就换,比用口水垫好一些,总之就是要经常性保持宝儿下巴干燥,另外洗脸后或擦净口水后在下巴上经常性擦几次郁美净,过一两天就不红了.