likainil

宝宝爱哭闹怎么办?

我家宝宝才一个半月,最近晚上不知为何爱哭,哭得很凶,喂了奶也不吃,尿布也换了,可还是哭得很凶,哭10多分钟后好象睡了,可一放下又大哭.....请问有没有和我家宝宝情况类似的?告诉我该怎么办?

格格ai妈妈

楼层: 282宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。
家长应仔细观察,是什么原因引起宝宝的哭闹,从而及时解决。

提问者对回答的评语:谢谢哦``我会注意的

幻宝宝

是不是肚子不舒服,宝宝冷了,热了也会哭闹的,也有可能是缺钙,你观察一下,找一找原因。