meizifriend

我宝宝真是大脑发育不正常吗?

我宝宝是臀位39周剖腹产,出生体重8斤1两,身长52CM,左足内翻,其他各项指标都很好,怀孕时一直坚持做产检一切正常,期间也没用过药物。宝宝快3个多月时发现他眼睛不追物(但眼珠转得很快),叫他不理睬(听力没问题,出生时医生测过),手脚很软,夹住宝宝的腋窝时腿不会蹬,手不会抓东西,大拇指经常贴掌心,头能竖起来但不稳,趴着不会抬头,不会翻身,脸上没啥表情,逗他不会笑,喜欢皱眉头,爱动爱哭,但能吃,4个月做体检身高65CM,体重15斤,头围42CM。去广州和深圳儿童医院看了神经科,医生都说是大脑发育落后,要做核滋共振、染色体、内分泌检查,医生说等结果出来后才能做结论。但初步看是大脑发育落后。核滋共振结果要明天才能出来。在网上查了好多资料,这些症状都是脑瘫的前期表现,我真的很担心,我和老公都没有这样的家族史,想不通宝宝怎么会这样。宝宝今天已经4个月过10天了,逗他或看到妈妈的笑脸能笑了但还是笑不出声,其他动作还是跟3个月时一样,我宝宝真的得了脑瘫了吗?我好担心,真不知该怎么办好?

xiongjuan11

我可以跟你下结论了,因为我就是一个这样孩子的母亲,每天都研究关于脑谈 这个方面的,我孩子现在1岁5个月了能走能说已经好了是治疗了的,我看了你写的情况是有情况的,而且症状已经有了,这个是属于脑谈的前期症状,但是还不赶保证是神经发发育好还是受损,以后的拿东西坐站,爬走智力等对于你来说是个问好,如果是受损的话以后的症状也有可能月来月严重,没有的到好的正确的治疗的话.你可以去我日记里看看有片动作发育的写的很清楚就是我孩子发病的情况已经治疗的原理和效果,参考下,还有这个病是跟遗传没有关系的,现在好多这样的孩子,什么原应朝成的我里面也有写,如果不明白给我QQ详细点或者电话也可以,我一般晚上9点半后在上面,远孩子能健康,有问题也希望老天保佑可以治疗的好!

san-0726

[手不会抓东西,大拇指经常贴掌心,头能竖起来但不稳,趴着不会抬头,不会翻身].
我觉得可能是太小了,就你说那是正常的,因为他就那么大,我小孩那么大时也是这样,很正常的啊.

竹屋听雨

孩子太小了,有很多事情不能一概无论的,孩子的发育也有不同的,妈妈不要太担心,相信宝宝没事,不要太多想,你很快就能找到宝宝的进步!

zhaodanlele

耐心等待一下结果,别太着急了。希望宝宝健康

钦妈的钦宝贝

现在科技那么发达,能治好的别太担心,祝宝宝健康!

IVYLIU98

祝愿你的宝宝早日康复!我的孩子还严重,我们要有信心,相信他一定能治好的.

wangdecheng

小孩还小,要经常训练,等一段时间在看是否有效果,不要太着急,有时医生是吓唬你,想收钱.