dudou

是否应按国际要求,6个月后添加辅食

我的宝宝4个半月了,每天除晚上9点加一次奶粉外,其余均为母乳喂养。我听过一次儿童医院的医生讲“辅食添加”,她说要与国际接轨,我国的小宝宝最好到6个月后添加辅食。但好多书上都说4个月就要开始添加辅食了。我该怎么办呢?小宝宝几个月大能分泌淀粉酶?辅食是先添加米粉吗?

﹎麝扌座

其实我建议你如果是母乳足够的话还是母乳为主.辅食的话4个月就可以加了.主要是鸡蛋黄.牛奶.你想啊奶粉跟母乳哪个比较好啊.当然是母乳了.母乳足够的情况下何必让宝宝喝奶粉呢!是吧?到宝宝6个月的时候就可以吃一些肉泥了.那时候母乳营养不够了也没关系了.因为已经不是母乳为主了.
这是我的看法.你说呢?

pipideshijie

四个月就好添加辅食了,主要是鸡蛋黄,刚开始可以一天半个,五六个月就可以一天一个,主要是补铁,因为母乳中的铁不够他成长需要