flower2009

怀孕后如何保胎

我去年怀孕2个多月自然流产了,今年5月份怀孕45左右又自然流产了,现刚刚怀孕才1个月,我很担心,我不知该如何保护好这个小生命,所以请姐妹们帮帮我,教我该怎么做?我该如何保胎?谢谢!

钦妈的钦宝贝

连续 3次以上的自然流产叫习惯性流产。

引起自然流产的原因主要有胚胎疾患和母体疾病两个方面。胚胎方面的疾患包括 :1、胚胎本身有缺损 ,发育到一定程度胚胎即死亡 ,多在两个月左右发生流产。 2、胎盘异常 ,胎儿常因血液循环障碍而死亡 ,多在后半期发生流产。母体方面的疾病包括 :1、黄体素缺少。 2、维生素缺乏 ,如维生素E、K、C等。 3、生殖器官异常 ,如子宫发育异常、子宫畸形、子宫肌瘤等。4、急慢性疾病 ,如胃肠炎、尿露感染等。 5、性病 ,如淋病、梅毒等。 6、情志内伤 ,如精神恐惧、情绪紧张等。

要保胎就要做好以下几点:

1.注意个人卫生

2.选择合适的饮食

3.保持心情舒畅

4.慎戒房事

5.定期做产前检查

值得提醒的是 ,有过自然流产史或习惯性流产的妇女 ,怀孕前应先到妇产科诊治一下有关疾病 ,特别是妇科疾病。若受孕后出现流产先兆 ,如阴道出血、下腹疼痛等更应及时就医。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助!