悠诺

宝宝吃奶少了,怎么回事?

我家宝宝2个月了,以前的时候吃奶比较规律,三个小时吃一次,最近几天不知道怎么了,中午12点吃完奶(我是混合喂养,吃完我的奶不够再加点奶粉),睡到下午三点的时候就吃一点我的奶,迷迷糊糊就又睡了,晚上六七点才醒来,喂她吃好像不是很想吃的样子。我很怕她饿着,现在正是长身体的关键时期。
还有她现在挺能睡觉的,以前白天一天下来,最多也就睡三个小时左右,现在上午睡一个小时,下午基本都在睡,醒来的时候也闷闷的,没有以前精神。
大家帮帮忙,看是怎么回事?谢谢了!

小猪娃

辅食一般都是4-6个月才添加,现在未免有点早了,现在还应该是母乳和牛奶为主。宝宝有点厌食吃奶的时候有没有哭闹,如果有看看宝宝口腔里有没有不适,如口腔粘膜破了或生鹅口疮,还有就是看看宝宝肚子涨不涨,用手轻轻在宝宝肚子上拍拍。如果以上情况没有宝宝应该没啥,宝宝睡觉是在长大脑,应该不是什么坏事。

提问者对回答的评语:我试着看了,好像是肚胀,呵呵,谢谢啊!

贝娃的妈

宝宝在这时期有短时间的厌奶期7~10可以恢复。宝宝大便正常无不适感,就不用担心。可以辅喂菜水,果泥水。