chengjiezhi

孕期打B超是为了什么?

3个月,6个月,7个月,8个月,9个月,达B 超对检查胎儿有什么作用?

allan666

3个月:为确定胚胎是否成活

6个月:看胎儿是否有畸形发育

7个月:看胎位是否正常,7个半月到8个月这半个月里方可调整胎位,早了胎位无法固定,晚了胎位固定无法调整,所以最好在这段时间里定胎位

8、9个月:为观察后期羊水量

贝娃的妈

3个月:为确定胚胎是否成活
6个月:看胎位
7个月:看胎儿是否有畸形发育
8、9个月:为观察后期羊水量

阿毛妈

同意楼上说的话。但是我们这是三个月检查胚胎成活情况,四个月为唐氏筛查做准备,五个月是三围彩超检查孩子肢体与各器官发育,八个月九个月各查一次后期观察。

宝贝小猪

其实只在孕三个月和七个月时做两次就行了,第一次为了看是否有胎心啊,单胎还是多胎。第二次是为产前了解