wanblh

四个月不会用手抓东西

我家宝宝满四个月了,现在还不会用手有意识的抓东西,只是在无意中碰到才会抓,是不是现在都应该有意识的去够东西了,这个动作是不是出现的太晚了??谢谢

lxh3311

应该算正常吧,孩子的各项能力都是有差异的,不要要求他什么都得和别的孩子一样,什么都得领先。我对门家的姑娘快二周岁了,聪明的很,但是就是说话晚,现在只会说些简单的重复词,也没看他父母担心。所以说不要觉得自己孩子那里不对劲,你觉得他一些正常,他就不会有问题。大人的心态会影响孩子的

小雪儿

是时间了,但有的宝宝会早些,有的宝宝会晚些的。

莉莉妈

平时多注意锻炼就行了。

阿毛妈

每个宝宝不一样的,有的早有的晚,但一般来说四个月开始用意识了,你们才四个月再等等,说不定明天就会了。孩子变化很快的。

xuanxuanmami2

正常的,妈妈不要着急哦
孩子的各项能力都是有差异的,不要要求他什么都得和别的孩子一样,什么都得领先。说不定明天就会了,呵呵!祝宝宝健康‘

AIXIETIANYU

没事的,有空陪他玩,拿个玩具逗他,诱他去抓,看看会不会好一点

xiongjuan11

有的是发育早有的是发育晚,到5个月看看,如果还不性那你要注意了,不放心也可以到医院去看看神经科的医生,那里才是对正的,同时你可以去我日记里看看有片动作发育的参考下,毕竟孩子还小以后好有很多发育方面的,我孩子以前也是跟你家这样的,但是那时有问题的.看看写的很详细