其乐融融

宝宝应该怎么吃鱼肝油

我家宝宝4个月了,需要补鱼肝油吗?应该怎么补?是天天都需要补吗?补到什么时候啊?谢谢

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

幸福源源妈

要补的,天天补,每天三滴,6个月后每天两次各三滴,一直补到10个月哟,不过要注意不可以过量,不然宝宝会中毒的.

zhaobinlimo

是应该补的,你可以去医院测一下微量元素,要是缺钙的话,还得补钙呢。我家宝宝吃的是贝贝加鱼肝油,医生给开的,分一岁以下和一岁以上两种,每天一个

wugefeifei

一般来说,五个月之前的宝宝胃里还没有消化酶,吃了鱼肝油也无法消化,所以最好是从满五个月开始补起,一直到满两岁,两岁后孩子户外活动时间延长就无需再额外补充了。
在这之前你可以适当给宝宝晒下太阳,前额、后颈、手腕、屁股(不要隔着玻璃那样没有效果),一次二十分钟就可以了,晒一天可以管七天。
奶粉里有钙,如果没有维D,吃了钙也吸收不了的。阳光才是最好的补钙剂。