apspring

宝宝22天了黄疸不退怎么办

我家宝宝22天了,是出生后第二天有的黄疸,到现在黄疸还是没退,脸色有点发黄,去社区卫生站测了黄疸素是20,挺高的,有在吃茵栀黄,医生说断母乳3天看看,我在网上查了,都说得好害怕,怎么办?要紧吗?要是断母乳3天后还没退怎么办?会怎么样啊?
姐妹们,帮帮我。。。看着宝难受好心疼。。。

wugefeifei

新生儿黄疸应确诊是属于何种黄疸,是病理性的,还是生理性的,如果是病理性的就应该及时治疗,否则就会对孩子的发育造成影响。如果是生理性的可以不必担心,对孩子的发育不会有影响。从你的描述估计,你的孩子可能是母乳性黄疸,可以给孩子喝葡萄糖水和维生素C,这样会帮助黄疸的消退

提问者对回答的评语:呵呵。。谢谢哦,今天抱宝宝去医院检查了,结果平均值才6点几,一点都不高,估计是社区的机器坏了。。。可以继续母乳喂养。。

阿小宝

黄疸一般的初生婴儿在10天左右都会退的,黄疸的原因很多,如宝宝的血型和妈妈不一样而导致黄疸的话就比较麻烦的,但无论是什么原因黄疸一定要尽快的解决,尽快到大医院看大夫。祝宝宝茁壮成长!

shiguangmama

母乳喂养的宝宝,在生后4~7天出现黄疸,2~4周达高峰(血清胆红素可超过256.6~342.0μmol/L),一般状况良好无溶血或贫血表现。多喂一些糖水可加速黄疸的消退,黄疸一般持续3~4周,第2个月逐渐消退,少数可延至10周才退尽。黄疸期间若停喂母乳3~4天,黄疸明显减轻。建议您到医院排查是不是母乳性的黄疸。黄疸期间宝宝不能打疫苗呢!

爱暄一族

到医院检查是最好的方法了,
检查清楚了不是病理性的那妈妈也大可放心了.
你现在可以给宝宝喝玉米须煲水喝看.
我们那里也是这样的,在宝宝出生第二天开始就喝,喝三到五天就不怕了.(也是爱婴医院的建议)你不防一试.
祝宝宝早日退黄了.

xuanxuanmami2

到医院检查是最好的方法了,
检查清楚了不是病理性的那妈妈也大可放心了.
新生儿黄疸应确诊是属于何种黄疸,是病理性的,还是生理性的
你怀孕期间没和你老公做溶血吗?
这个很重要的
抓紧去医院检查,早发现早治疗没什么事的,祝宝宝早日康复!