shj

婴儿头面部湿疹怎么办?

我家的宝宝头面部好像鱼鳞一样掉皮,去看了两次医生,一个说是热毒,一个说是头面部湿疹,前者开了两天药好了点,但是过两天,又起了,后者也吃了两天药,但是没效果呀,现在怎么办??

三宝妈妈

婴儿湿疹怎么办?

有些婴儿是过敏性体质,吃母乳也会过敏。因此,妈妈首先要注意自己的饮食,少吃海鲜、鱼虾类食物,刺激性的食物也少吃。另外,有一种民间的偏方你可以试一下,用干净的锅盛一些香油,烧开后倒入干净的容器里,等彻底凉了后,再用棉签轻轻涂在湿疹处,一天涂一次即可。你可以先在宝宝的局部做试验,可行的话再全面使用。

cici1031

我的宝宝头上也长了一层黄色硬壳,不知道是不是和你家宝宝的一样。洗了头后似乎没有了,等到第二天又照旧。

lyj-cxqd

我的宝宝头上也长了一层黄色硬壳,不知道是不是和你家宝宝的一样。

zh-mm

可能是干性湿疹,和我家宝宝的一样!不过我家宝宝没有你说的那样严重,你可以试一下黑豆油软膏,药店有的买,我们是搽那个好的!

xuanxuanmami2

你可以试一下黑豆油软膏,药店有的买,搽那个好的挺快!
祝宝宝健康

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染