霏霏妈

一岁多的宝宝有必要单独补鱼油吗?

我的宝宝快一岁半了,前几天去药店买药的时候看到了宝宝吃的鱼油,有店员还做了介绍,说吃了鱼油可以提高宝宝的免疫力,对眼睛也好,总之就是好。以前也看到过别的宝宝在单独补鱼油的,可一直没给我的宝宝吃着,就是吃的钙片里有含的。你的宝宝在吃吗?还有就是这种补品对孩子有没有什么副作用呢?来说说大家的看法吧。很期待呦。

xuanxuanmami2

当然要吃了,鱼肝油有益于钙的吸收,三岁之前要补足钙,
可以去查查微量元素
如果什么也不缺,那就不需要吃

Nqinyuan

很多BB都在吃鱼干油的,我家BB也不例外,与钙同吃还有助于钙的吸收,

幸福的雯婷

我家孩子一直在吃 有必要
一直要吃到3岁

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

linglongyue1977

儿科专家建议鱼肝油(维生素D),吃到一周岁完全可以停,除非发育不理想,否则只用补钙和晒太阳。因为一周岁后室外活动大大增加,不必要再药物补充维生素D,我和我老公个头都不高,我儿子1岁前鱼肝油就是偶尔吃的,一岁后就停了,就吃钙,吃各种丰富多样的食物,经常到外面玩,钙的吸收就很好了,14个半月28斤,84。5公分,13个牙齿。11个月就能单独走路。鱼肝油吃多了,沉积毒素,对身体不利