ljx888

宝贝的辅食该不该添加?

我家宝贝马上就要满5个月了,在前一段时间,我给他添加了蛋黄和米粉,做出来很有滋味,宝贝也很喜欢吃,但是这样一来,问题也就出来了,他竟然不喝奶了!这可愁坏了我们一家,这辅食还能不能再添呢?

三宝妈妈

5个月宝宝

1、5个月宝宝喂养以母乳主为。母乳不足,可以加用鲜牛奶或配方奶粉,每天总奶量700-800毫升够了。
2、辅食可添加含铁和维生素A丰富的蛋黄、煮熟后压碎,用米汤或牛奶调匀后喂喂,以后由蛋黄逐步过渡为蒸鸡蛋羹。4个半月起可以添加稀粥。必须煮得烂烂的,每天吃2-3汤匙,还可以吃些菜泥或稀粥调和在一起吃。

zhanghongmei1314

保证早晨起来和晚上睡前吃奶就可以,你可以添加些蔬菜。不然孩子消化会有问题。多喝水

bbbaobeione

呵呵,在四个月的时候辅食只是代替母乳的不足,到六个月的时候母乳就没什么营养了就更应该添加辅食,要是照你家那样是不可以的,你的辅食有可能添加的太多了.主要还是以奶为主,奶里的成分含有营养很高.呵呵适量的少添点,只要让她吃到除了奶还有其他的食品就可以了.

kxinkyi

添加辅食,一次不要喂太多,如果吃饱了,就会不愿喝奶。可以在喝奶(正餐)之后,过一两个小时,再添加辅食。

宝贝小猪

当然得添加,辅食对宝宝的长牙有很大的关系,宝宝五个月了,快长牙了。再者奶也得喝,想办法哄着喝