Angelgirl1004

宝宝不用勺怎么办?

我宝宝已经有4个月了

最近已经准备好帮宝宝增加辅食

开始用的是米粉,我照说明书上调好后用小勺喂她吃可是她怎么都不吃要用奶瓶喂

但是用奶瓶又要冲的很稀,我听朋友说了米粉冲的太稀没什么用

所以现在请教一下各位妈妈有没什么办法帮帮我

在这先谢谢了~!

阿希达妈妈

米粉用奶瓶喂给宝宝,这可这不长久之计啊,得让宝宝学会用勺吃米粉,慢慢来,你这不是刚加辅食嘛,别着急,喂米粉的时候创造一个很开心的氛围,多跟宝宝说话,多多的说鼓励宝宝的话,在宝宝状态好的时候进行,你要学会做很多种面部表情,让宝宝看着你吃。辅食有稀到稠,由少到多,因为刚开始,一次不要喂太多了。再有买那种专门用宝宝离乳勺来喂饭,各种各样的颜色的,宝宝准喜欢。希望能帮到你!

提问者对回答的评语:谢谢你,我会慢慢试试的

宝贝小猪

你可以选择一种漂亮的小勺子或在勺子里先放点宝宝喜欢吃的来吸引他

三宝妈妈

有宝宝专用的餐具,应该很吸引宝宝的