xiaodouzi

宝宝2个月,胖脖子有几层,总是捂烂了,渗出很多水,谁?.

已经用过痱子粉,渗水后结坨,不敢再用了.用了云南白药,也没有效,缝隙中还破皮出血了!请告诉我怎么办?不胜感激!急!!!

大boss

我家宝宝在一个多月的时候,洗澡的时候发现脖子的褶褶里长白色的水泡,当时非常紧张,水泡很容易烂。咨询了医生,医生说用75%的酒精给擦擦,果真擦后就破了,对皮肤没有损伤,也很干净。就好了。你说的渗水是否是泡泡烂了的水?
一定要每天洗澡,白天可以让脖子通通风,凉凉。刚开始我们也擦爽身粉,后来医生说擦一下酒精就行。我们也感觉到确实是。如果擦粉,一定要把脖子擦干。

qingzi

这是因为宝宝太胖的原因,你要注意,每次给宝宝洗的时候一定要用干净的,柔软的毛巾把小脖子给攒干水,然后可以轻轻的用搽上炉甘石洗液,炉甘石洗液有着干燥、收敛的作用,很有效果的,一般药店或者医院里都有买。

沙沙妈妈

用泸甘石洗液试试,效果不错,皮肤破损的地方可用紫药水,主要是孩子躺着,脖子没有缝隙,要每天清洗,用干净的软纱布擦干再用药,不要太着急,我的女儿以前也是这样,慢慢会好的.

lirain

我的宝宝也有这样的情况,不要紧的,只要护理时精心一点就行了,每天坚持洗澡,洗时用手将脖子上的肉掰开来仔细洗干净,洗好后要擦干,涂上薄薄的一层痱子粉,以免结坨.吃奶时也不要让奶水流到脖子里,时刻保持宝宝脖子干燥,慢慢地就会好了.

儿科专家

我的孩子在4个多月时也那样,后来在天津儿童医院开了一种药叫“松氯油”,摸上几次就好了。另外平时让孩子头朝下空一空,当然空的时候要托住孩子的头,让孩子的脖子透一透气。