guaixiaobu

孩子不长

我家宝宝是早产儿,36周的时候生下体重是4.6斤。现在已经两个月了,体重才8斤。因为我是乙肝病毒携带,所以我孩子一直是人工喂养,喝的是圣元优博。一开始孩子长得挺好的,但是这两个星期,孩子的体重和两个星期前的体重一样,不知道怎么回事啊

三宝妈妈

2个月宝宝的饮食

2个月大的婴儿每次哺乳间隔可延长到3—4个小时,每天喂五次奶就可以了。采用混合喂养的孩子,也有个别不喜欢喝牛奶、奶粉的孩子,不要硬灌。可以在婴儿十分饥饿的时候先喂他奶粉,这样孩子就会慢慢接受奶粉了。2个月的婴儿应该继续喂他吃各种果汁和菜水,品种和量可以适当地增加,这样才能满足孩子对维生素和矿物质的需要。
理想情况下,1-4个月期间的孩子应该继续母乳或配方乳喂养,而不需要添加任何成分。每次喂养量由第2个月内的4~5盎司(120~150毫升)增加到第4个月时的5~6盎司(150—180毫升)。4个月时他每天的摄入量将达到30盎司(900毫升),一般来说,这足以提供他目前的营养需要。
如果你认为孩子在正常喂养后似乎仍然需要喂养,与你的儿科医生商量并听取建议。当母乳喂养婴儿的体重不能增加时,可能是你的乳汁供应减少,增加配方乳喂养或转为配方乳喂养就可以解决。如果他明显获得了足够的乳汁,但仍然饥饿,医生会建议你开始添加固体饮食。然而,固体饮食应该在本阶段将要结束时开始,因为幼儿有用舌头将食物推出口腔的习惯,这使得使用汤勺喂养更加困难,而且婴儿也有可能对某些食物不耐受。如果你确实要开始固体饮食,开始时首先使用最不可能引起过敏反应的食物——谷类。尽可能用乳汁或配方乳稀释使用。
即使你不给婴儿添加任何饮食,你也会注意到本阶段他大便发生的变化。他的小肠现在已经可以容纳更多牛奶,并从牛奶中吸收更多的营养成分,因此大便往往更加坚硬。胃返流也有所下降,因此每次喂养后他不再排便。事实上,在2—3个月期间,母乳或配方乳喂养婴儿的大便次数均显著下降,有些母乳喂养婴儿每3~4天仅有一次大便,一些健康状况良好的孩子每周仅有一次大便。只要你的孩子吃得好、体重增加、大便不软不硬,那么就没有理由对大便次数下降感到惊慌

xuanxuanmami2

应该没什么事
不要担心
慢慢来
祝宝宝健康!

雨果宝贝

一两个星期不长,看不出什么,如果一个月了还是一点都没长,就要去看看医生了,可能是宝宝的吸收不太好。

xiao0111xin

宝宝保证睡眠,也是身体发育的重要因素。

Charles068

别给自己带来压力,宝宝的体重和身高是慢慢的长出来的,所以你着急也是没用的。

xiongjuan11

有一些我要给你的提示 就是关于早产孩子的发育情况,你去我日记里侃侃有片动作发育的,我孩子的详细情况,我决定你有必要要看,对以后的发育有很好的参考作用,还有你哪个奶粉不要喝了换重,远孩子健康成长