水滴泡泡

宝宝怕生人

我家宝宝已经一周5个月了,可是有生人来我家她就哭,出去玩要是别人都不理他,比如说去超市还好,也不闹,就是出去串门,别人一逗她她就哭,愁死我啦,怎么办呢》?她见的人也不少啊?我怎么办呢?我真为他以后担心,小女孩要是受欺负怎么办呢?

三宝妈妈

宝宝怕陌生怎么办
有些宝宝害怕陌生人,在生人面前不敢说话,甚至连看都不看。一般来说,宝宝在生人面前拘谨、不说话也不是大毛病,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。但是如果家长能在教育上早加注意,就能克服宝宝的这种毛病。

那么,怎样帮助可克服宝宝的这种怕陌生人的毛病呢?最主要的要给宝宝创造更多的机会与家庭成员以外的人接触,经常抱孩子在外面走走,使他习惯于看见外人的面孔。如果发现宝宝已又怕陌生人的缺点,要逐步创造条件帮助克服,不要用威胁和斥责的方式去校正。

提问者对回答的评语:谢谢

曦帅

楼主不要担心,我家小宝以前也是这样呀!只是宝宝还小,常常在家里,他听的声音就是家里人的,所以当他听到陌生的声音就会没有安全感,不会说当然只能用哭来表示啊!现在天气太冷了,等天气暖和点,宝宝也大点了,你多带她去逛逛就会好的。

yezhenjian

zhoulelemama说得没错,楼主小宝还小,等暖些时多带小朋友出去玩。或试试去早教班玩玩,我家小孩以前也老是看见陌生人就哭,上了半年早教班不知开朗多少,多出去跟其他小朋友玩对小朋友很重要的。

神气的虎头鞋

是啊虽说孩子已经1岁5个月了,但毕竟还小,不是讲孩子胆小,只是他没见过的他看了,或别人和他讲话,肯定害怕,等天气暖和多出去走走,多和人接触一下就好了

宝贝小猪

让他多和小朋友交流,一块玩,慢慢的就容入了集体

yuebaoming

提醒贵家长,看一下该儿童是否有孤独症。关于孤独症的知识请阅读:http://www.kids-clever.com/cqcs.htm