为家保驾护航

为什么我的孩子一害怕就尿裤子

我的孩子现在23个月了,有的时候她调皮我训她,她就尿裤子,我听说恐伤肾,不知道我的孩子是不是肾有问题?还是小孩子都这样。还有有其他什么问题,所以请有经验的姐姐们帮帮我~~~如果有病尽早治疗。谢谢

蓝色偶遇

孩子尿裤子是因为没有安全感。宝宝感受到了非常严重的心理压力,在他们身上就会暂时性地出现不能控制自己大小便的情况。这时,对宝宝不要训斥和责骂,而是要想方设法、彻底消除使宝宝感到不安的因素。然后,要尽量地关心和呵护他,使他的心理恢复平静。假如真能做到这一点,大概过一两个月以后,宝宝的症状就会有显著的好转。不过,假如在经过了一两月以后,宝宝的症状仍然不见好转的话,你就应该去找专业医生寻求帮助了。

幸福的雯婷

那你的带孩子去看看 孩子就养成了那习惯了 一训她她就成了那习惯了

xuanxuanmami2

建议抓紧时间去医院看看
早发现早治疗很快就好了
妈妈不要着急
祝宝宝健康!

lgj294651423

做妈妈的一定要多多鼓励BB,要勇敢.你的BB 应该是太胆小了.不是什么大病吧,妈妈不要着急 也可以去儿科问问.

yixinyu527

可能受到恐吓的时候.内分泌失调吧.

小乖乖妈

你是不是对他太严了哦,把孩子搞得胆子好小,都成了病了,那别总吓他,多安慰,如果还是不行,这个问题除了看中医,是不是应该看看心理医生呢,越小给纠正了越好。

三宝妈妈

小儿尿频是很常见的。引起尿频的原因很多,但可分为两大类。即病理性(由疾病引起的)的和生理性的。

一、 病理性尿频

病理性尿频可能是患有感染、结石、肿瘤或存在异物,以尿路感染为多。小儿尿路感染以后,每次尿量不多,但排尿次数却明显增加,并可有尿急、尿痛等症状。由于疼,孩子排尿时往往哭闹。此外,患了尿路感染后,通常伴有全身症状。如体温增高、食欲减退、呕吐等等。做尿常规检验可帮助诊断。治疗时要多给孩子饮水,让他们休息好,在医生指导下应用抗生素等药物。

蛲虫刺激也可引起小儿尿频。感染蛲虫后,晚上成虫会爬到肛门附近产卵,检查时可见到白色线头样小虫。治疗时要给孩子剪指甲、纠正孩子吮手习惯、烫洗内裤和被褥罩,并在医生指导下服用驱虫剂。

二、 生理性尿频

生理性尿频除了饮水过多、天气寒冷、裤子不合身等生活因素外,最常见的当属精神性尿频。短时的尿频往往与孩子希望引起父母注意有关。许多年轻的父母都有这方面的经验:当大人聊天聊得正起劲时,孩子会不时地高喊:“妈妈(爸爸)我要尿尿!”这种尿频一般是暂时的,当父母带孩子上厕所而中断谈话后,尿频自然消失。但如果家长对孩子关注不够,使得孩子总将尿尿做为寻求注意的“王牌”,就可能落下习惯性精神性尿频的毛病,此时再纠正就很难。

一旦发现孩子尿频,就要找找原因,即不要紧张地追问孩子这呀那的,也不要大惊小怪地逢人就询问治法,以免强化孩子“尿尿,妈妈会注意我”的想法。更不能呵斥孩子“不许尿!”而要循循善诱地引导,使他自觉克服。

造成精神性尿频的原因很多,要获得良效就要找准原因,有针对地疏导。

诊断精神性尿频有几点:
1、 小儿夜尿不增加;
2、 精神集中时小便次数减少;
3、 有便意时,可因其他事件转移注意力而暂时忘记上厕所;
4、 无发热等全身不适。

シ璠媽ミ

我觉得不用去医院,宝宝的控制能力还不健全,有时一受到外界的惊吓控制不住自己就会尿尿,我宝宝23个月也有这样的情况。但是他平时活泼可爱,吃的好睡也没问题,身体棒棒的。所以我觉得LZ不要担心,你宝宝慢慢大了就会控制好自己的身体了!祝宝宝健康快乐

chuichui2008

你试着好好和他说话,别老训他,对他各方面的发展都不好,也能造成孩子的胆怯

linglongyue1977

担心什么啊,大人有时惊吓了都还尿裤子呢,何况小孩子,教训她的时候注意方式方法最重要

wugefeifei

这个现象很普通的,就是大人一急时也会想上厕所啊.,只是孩子不能把持住就尿裤子了呗,

YY7732322

我建议你去看一下你小孩的生辰八字。看看缺什么。?比如缺水,那就给你小孩起的小名,记住小名里一定要有水哦。那样你的小孩就不会经常害怕。胆小了,我隔壁家的小孩就是这样的。建议你去试一下。

jiancnn

是吓着了,这位妈妈以后要注意一点方法吧,温和一点的看行不行

baobaoqq08

你是不是对他太严了哦,把孩子搞得胆子好小,都成了病了,那别总吓他,多安慰,如果还是不行,这个问题除了看中医,是不是应该看看心理医生呢,越小给纠正了越好。

爱暄一族

是不是每次都这样呢?平时就不会呢?

有的时候她调皮我训她,她就尿裤子,所以说那不是大病.只是你可能有时在他尿急的厉害时训她,所以他就一下尿裤了.那样的话不是你宝宝的肾的问题,而是你的太大声了.吓倒他了.

你想下大人吓得厉害也会这样了.正常的.那最好是你自我检讨一下先.
因为你说是有时啊,不是每次,所以你放心也了.

阿希达妈妈

知道你孩子有这个习惯呢,以后孩子调皮训话的时候不要太过激了,可能你家宝宝胆小被你吓着了。大人也是被吓到也会尿裤子的事呢,吓到尿裤子应该是很自然的生理反应吧?!你对孩子的态度要注意了,孩子很调皮,这是再正常不过的事了,你要学会用平和耐心的态度去待你宝宝吧!谁都不希望有这么凶的妈妈的!

sharie

有可能当你训宝宝的时候态度太不好了,宝宝吓到了