babyat82

海带和莲藕怎么煮对胎儿好啊?

如何煮这道菜?加些什么材料啊?

茫茫缤纷

如果是干的海带要泡个把小时,中间换几次水,然后洗干净,把海带切成小块也行,放点老姜切成片扔里面,和排骨一起炖两个小时左右,盛出来时再放点盐,根据自己口味清淡放!排骨炖之前在开水里煮几分钟,这样上面的血水就会去掉,再捞出来和海带一起炖,和莲藕钝方法也一样,炖的时候得看你用的锅了,呵呵!反正炖久点好些!这样莲藕吃起来就会粉粉的了!里面不用加什么特别的材料,就老姜就行了,怀孕了不能吃加太多材料的汤什么的!老姜可以去腥味呀什么的!祝好孕

钟鸣妈咪

把海带撕成一段一段的然后打个结,用它来煲排骨,很补的,我经常吃,现在宝宝身体特别结实,而且在月子里宝宝的腿就能站着用力了,莲藕嘛也可用来煲排骨啊!