Angelia

怀孕13周发现胎盘低置该怎么办

怀孕13周第一次产检,B超检出胎盘低置,其中有一句描述是“胎盘底部完全覆盖宫颈口”。医生只说很危险,要求多休息,然后没有采取任何措施。请问这总情况会有什么风险?应该如何调理或医治?

Arthur-1979

这就不是累不累的问题了。前置胎盘具体怎么定义你可以去网上搜一下,这里我就不说了,太多了。它的危害简而言之就是:肯定早产、剖腹产。在整个孕期特别是孕后期会无痛苦的不定时的出血,胎儿通常早中期和早期会小一点。不能足月生产。晚期易引起大出血,如不及时就医将会危机母亲和胎儿的生命!
但要说明的是,必须等到7个月才可以确认胎盘是否永久前置,也就是说,胎盘是有一定几率可以长上去,变为正常的。关键就在于,一定要保证母亲的营养,绝对不能累到,尽量减少不必要的行动。如果你出现了出血的现象,治疗后就不要再做别的事了,老老实实在家躺着,尽量别动,同时补充营养,就问题不大了。
我老婆也是前置胎盘,现在8个月了,胎盘已经长上去了!宝宝也很好。当时她四,五个月比较能吃的时候我让她在家躺了一个月,哪里也不去,安心养胎,吃的很补。
你也不必担心,子宫内越靠上营养越好,而且随着子宫的增长,子宫体会被拉长,胎盘的位置也会随之相对上升,所以机会很大的。千万记得,不要劳累,放松心情,同事不要没事散很久的步,如果出血,及时就医,尽量保证能在15分钟内赶到医院。
心情一定要好,因为不管你多担心,对你的身体都是于事无补的、有害无益的!
祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢您的释疑与关心。也祝您快乐

smhua

楼主.我建议你还是不要的好,反正现在还才13周,到时怕对你有危险,我去年6月份也是因为这种情况,当时没有听医生的,结果怀到27周的时候宝宝就被剖了下来,现在也离开了我们,所以你的心情我能理解,但是自己的身体才是最重要的,宝宝以后身体好点了,生个健康一点的,自己也省心.祝你好孕