babyat82

孕妇冬天可以喝鲜榨的红萝卜汁吗?

红萝卜汁可以美容,且营养丰富,冬天喝的话,要注意些什么?宜每天一杯吗?

汐汐妈咪

当然是好习惯了。但有利有弊。

怀孕时每天喝红萝卜汁,孩子出生后6个月,对红萝卜口味的谷物制品接受性较高。因此,母亲应摄取多样食物,并从怀孕开始为孩子建立良好饮食习惯。
红萝卜——含丰富维他命A、B1与B2,磷、钙,少许蛋白质和碘。纤维质比水果与其它蔬菜多一倍。红萝卜汁能治支气管炎及胃病,哺乳的母亲喝红萝卜汁能使母乳的品质改进,同时有预防夜盲症之效。

但如果喝太多则:

红萝卜中含有丰富的维他命A
維他命並不是百益而無害,特別在現今社會大眾普遍習慣服用維他命來「強身補神」,這是非常錯誤的觀念。因此當準媽媽在選擇使用維 他命時,請務必慎重參考說明書或請教專家。我們來看看維他命使用過 量的可能對胎兒的影響。

維他命 A:

美國醫界研究指出婦女懷孕期間服用大量的維他命 A,會增加新生 兒兔唇顎裂、先天性心臟病及中樞神經系統異常等發生機率。正常人每 日建議攝取劑量約 1000單位,孕婦則多 20%(約1200單位)。如果每日 攝取量超過一萬單位,嬰兒出現缺陷的機率就持續上升,攝取量超過二 萬單位以上,嬰兒出現缺陷率就會增加四倍。最可怕的是,維他命 A和 維他命 D會存藏於身體脂肪中,因此受孕前攝取過量也有可能導致日後 的胎兒缺陷。由於市面上很容易買到各種維他命,有些廠牌其維他命 A 劑量,是每日建議攝取量的數倍以上。所以並不是所有廠牌的維他命都 適用於孕婦或信守「孕前優生」教條的準媽媽。