sydgz

婴儿出生后多久开始喂母乳好?

宝宝就要出生了!高兴啊!就是有一个问题,想请高手指点:宝宝出生后,多久开始喂母乳?有人说要几个小时后才能喂,先喂点糖水等;也有人说这样不好,20分钟内要喝母乳.晕!到底哪种说法正确啊?谢谢!!

hujinxin

不管是剖宫产的还是顺产的,出生后半小时就可以喂母乳,但是母乳不一定会有,那也要让宝宝吮吸,这样才会早早有奶.

臭莱狗

有了奶就喂,特别是初乳,可绝对不能浪费。不可能宝宝一生下来就有奶的,剖宫产的三天才下奶,自然产的也要等一天吧

guoli_123

宝宝出生后,妈妈不可能马上就有奶,不过在给孩子喂奶粉之前,先让宝宝吮吸妈妈的乳房,两测都要吸,这样可以促进乳汁的分泌,一旦妈妈有奶了,一定让宝宝吃,初乳可是特别珍贵的呀,对宝宝特别好。我家宝宝就是这样的,出生后一周内是混合喂,之后一直到现在(快四个月了)都吃母乳。

谣谣宝贝

妈咪有奶就要给宝宝吃,吃母乳是越早越好,没有奶也要给宝宝去嘬你的奶头,叫宝宝熟悉下,

谣谣宝贝

如果是剖腹产宝宝多吃母乳对你身体的恢复也又好处,