Dongxuesong

如何掌握给宝宝哺乳的时间

宝宝出生一周,睡的时间很长,有两天一觉从零点睡到七、八点,白天睡眠时间也很长,虽然大人不累,可是就担心宝宝吃不够。请问是按固定的时间间隔把宝宝弄醒哺乳,还是顺其自然醒了再喂?宝宝是否饿了就一定会醒会哭.

小豚鼠

新生儿要按需哺乳,无论白天还是夜晚,健康还是生病,只要宝宝想吃就喂,一般24小时内不应该少于8次,每次不应该超过半个小时。睡觉多才能长得快,饿了会醒的。

提问者对回答的评语:说实在的,大家说得似乎都有道理,我真不知道该如何定夺。具体到宝宝身上,只能边观察,边调整了。谢谢您和大家的回答!

tang888

顺其自然醒了再喂,饿了她会醒的。宝宝在睡眠中加快成长,你打扰了休息不好,而且习惯以后老醒大人也很累。在月子宝宝每天要睡20-22个小时呢

宝贝小猪

婴儿不需要定时哺乳,只要是奶涨或孩子需要吃时都可以喂

niuniumama123er

那要看你是母乳喂养还是人工喂养了,人工喂养要隔1个半小时以上,母乳喂养是按需,奶涨了或孩子饿了就喂,如果新生儿超过三个小时不醒,以上就要把孩子弄醒喂。

xuanxuanmami2

顺其自然醒了再喂,饿了她会醒的。宝宝在睡眠中加快成长,你打扰了休息不好,而且习惯以后老醒大人也很累。在月子宝宝每天要睡20-22个小时呢 .婴儿不需要定时哺乳,只要是奶涨或孩子需要吃时都可以喂