yicongying

4个月宝宝干咳,偶尔干呕

我加宝宝4个多月了,4个月左右就开始干咳,一天总有那么一两次,现在偶尔还干呕了(呕是在吃母乳时,吃急了,没弄好的情况下,估计是有空气。/咳嗽后干呕)。但是其它一切都是正常的,精神也很好。
记得宝宝一共感冒过两次。小感冒,但是医生都说咽喉发炎了,有痰。我就是感冒10次9次咽喉都会发炎。而且我对烟雾类味道非常的排斥,再来冬季空气比较干燥,我是四川人,不大适合浙江的气候,每天晚上都会觉得嗓子干干的。我想宝宝是否和我一样?

xuanxuanmami2

妈妈不要担心,婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。
祝宝宝早日康复!

蓝色偶遇

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

三宝妈妈

干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。

xuyinuo0819

不用太担心,应该是气候干燥的原因,一天给宝宝多喂点水,一次少喝点,隔断时间可以给宝宝喝两颗内消的七珍丹.