一天

孕33周,感冒引起了鼻窦炎,如何治疗

前2天有点感冒,没什么特殊的感觉,说话鼻音重点而已,前天开始反而加重了,鼻子整天不通气,鼻涕挺多,偶尔有脓鼻涕,早上醒来,头疼,嗓子疼,白天只是头晕晕的,不疼

晚上更厉害,导致我睡眠不好,2天晚上几乎都睡不着,怕影响到宝宝,又不敢吃药,哪位准妈妈有好的食疗方法??在此谢过了!!!

蓝色偶遇

下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:

一、萝卜和白菜
萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。
菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。
萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。
米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

二、姜
橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。
姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红塘。
这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。

三、更多感冒食疗小验方:
葱白粥:粳米50克,葱白2--3根,茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。
葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被出汗。
橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。
香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。
雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。
杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。
荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。

无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种"干净"的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭,少得感冒;即使感冒了也容易痊愈

提问者对回答的评语:谢谢了,这2天好点了,多喝水.

多妈妈

食疗很慢的,在说也不知道你是那种感冒啊,有的是病毒感冒,有的是着凉了,建议你去医院看看,现在吃药对宝宝不会影响健康的,你要好了,才会对宝宝好,你要不好,休息不好,吃不好,就会对宝宝的健康有影响,吃点中药,去看看医生,医生会给你开,你能吃的药,我也有给你一样的经历,医生说没事的,所以我吃了药,就会的快点,不会更严重,祝你早日康复

xuanxuanmami2

最好去医院化验血象,看是什么原因引起的,可以吃点药,没事,我怀孕时还打几次吊瓶呢,没什么影响,多注意就行,但是你如果不看,病情加重了就不好了,要权衡利弊,祝你早日康复!同时祝你好孕!

feichang-2008

喝点姜汤,多喝,趁热,出出汗,另一个用热水烫脚,多泡一会,泡到全省出汗,最好不吃药,什么药都有影响,吃了你自己也觉得不安心,我怀孕时也这样,祝早日康复

lxy2033

用黑糖和生姜、葱段熬成水多喝喝,然后睡觉发点热就能好,我有宝宝的时候感冒了好多次都是这样的,不会影响到宝宝。多喝水还有利于排掉病毒。

阿希达妈妈

千万不要拖了!我在怀我们宝宝的时候也是你这种状况,一直以为吃药对胎儿不好,一直扛着,喝这个汤那个汤的,最后病情越来越严重,结果我住院了哦,在医院住了一周。不用怕的,现在医院的产科都有给孕妇感冒或者其他的情况吃的药,都很安全的,我也吃药了,还打点滴了,可是我宝宝生下来健康着呢,没事的。赶紧去医院看看去吧,毕竟你现在是两个人,你不舒服你肚子里的宝宝更不舒服的,因为他呆的环境不好了啊!别犹豫了,赶快去医院听医生的吧!希望能帮到你!祝你生个健康的大胖儿子!呵呵

babyat82

呵我还有很久的咽炎呢,但也不能吃药,祝好孕!

liujinyu20030107

月份大了 ,可以看医生,他们也很注意的。然后结合食疗,就好好的,预祝你们健康快乐。

lofalor

看中医吧,中药可以喝的,对胎儿没有影响,也没有副作用。现在宝宝都33周了,大人需要好好休息呢,要不后期会很辛苦的,中药来得比较慢呢,所以赶快找中医看看,开几副药来吃。祝你好孕