w51555574

奶吹风怎么办?

我小孩现在出生才不到50天,老婆就得了两次乳腺炎(就是别人常说的小孩吃奶把风吹进乳房中——奶吹风),两次都引起发烧,第一次是20天前烧到快40度,昨天先是烧到38度,但今天早上低烧35.5度……请问哺乳期乳腺炎怎么预防和治疗……

niuniumami168

和我一样的经历啊!我第一次发生时采取医生的建议,用硫酸镁放在开水里等溶解后温度适合时用根小帕子粘水然后对乳房做热敷,特别是有肿块的地方.每天一两次.没几天就好了.第二次我就到医院里给医生看,输液.吃乳僻消片就好了,后来一直就没有发这种症状了.平时要让宝宝多吸,每次要吸空,可以借助吸奶器!

wzy20080601

我喂奶的时候也是这样,不是乳腺炎,就是涨奶的时候碰到了,就会发烧,没事的,一般宝宝吃妈奶是不容易得乳腺炎的,宝宝会把乳房的硬块全部给吸开。放心吧?没事的,以后注意别碰到乳房就行了

xuanxuanmami2

我也有这样的情况,没有刻意去治疗,结果也没什么事,应该算正常的,我也是一发烧酒39度以上,后来也就没事了,不要太担心,多注意就行,祝宝宝健康!

莉莉妈

如果妈妈涨奶却没有及时排空,就容易得乳腺炎。得了乳腺炎应到医院就诊,宝宝暂时不要吃患病乳房的奶,这时用吸奶器把奶吸出来,等乳腺炎好了后再给宝宝吃奶。预防乳腺炎最好的办法是每次喂奶让宝宝把奶吸空,喂完一侧再喂另一侧。两侧轮着喂。如果宝宝吃不完,也应用手或者吸奶器把奶吸出来。千万不要淤积。很容易得乳腺炎的。看来你老婆的奶水很好噢。