qiu51222

为什么新生儿不肯吸食妈妈的奶水?

我的孩子09年1月1号出生,到今天第四天了,开始因为妈妈没有奶水,就给宝宝喝新生儿奶粉。三号开始想让他开始吃妈妈的奶水,她就是不吃,肚子饿了也不吸。换我嫂子的,我孩子就肯吸(我嫂子早我老婆二十天生),再换回我老婆的,孩子还是不吸,每次我老婆一把孩子送到乳头那,孩子就一直哭,就是不肯吸,到底是为什么?请大家帮帮忙!非常感谢!!!

may_may_

要坚持喂母奶哦~能不吃奶粉就不要吃。
估计是妈妈的奶水宝宝暂时吃不到或者宝宝已经习惯了用奶瓶。
建议先尝试把妈妈的奶挤出来,装在奶瓶里给宝宝喝~
再换回妈妈喂。

chengp000

可能是妈妈的奶不太容易吸出,宝宝刚出生吸吮的力气很小.吸不出来他就不再吸了,饿了还吸不到只会哭.因为之前宝宝是吸奶瓶的,奶瓶会比母乳容易吸到嘴里.在喂奶时先把奶往外挤出一点再给宝宝吸,这样应该会好些,慢慢的习惯了就会吸了

宝贝小猪

乳头的原因吧,不好吸,你可以用吸奶器先把乳头吸一吸,然后再让宝宝吸

yuanlainiyezaizheli

可能是孩子一出生接触的是奶嘴的缘故,我在住院时护士交代孩子没吃母乳前一定不要让他吃奶嘴,可以用勺子喂奶粉,否则孩子不认母乳,你多让孩子吮吮,习惯了就好了。