WCZYUEYUE

关于佝偻病

宝宝小腿有点弯,走路有些内八,已经满一周了,走得很稳了.
去医院检查为:BALP 骨碱性磷酸酶 结果为250 参考值为0-200
医生疑为佝偻(中)
她的其他症状为睡不好吃不香,睡觉总爱动,走路有些内八,腿有点弯,九个月时做过微量元素检查为轻微贫血,没有缺钙,现在医生说缺钙了,不知道是怎么回事.有没有专业人士,帮忙解答下!!!

abcde2008mama

你可以给他吃一些含钙量高的食物,如果是佝偻中度可能要用药物了,因为现在是冬天孩子见阳光的机会很少,所以给他吃些鱼肝油是必要的.新年要到了祝你宝宝在09年健康快乐.

baodanmami

最简单有效的方法是多进行户外运动,多晒太阳。其次是维生素的D补充.

张宇豪

预防佝偻病的关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。同时适量添加钙粉。2岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

liujinyu20030107

内治加外治,采样一些强制措施,腿上加一木板,会管用的,就是方法残忍些,慢慢就好了。现在开始试着治疗很容易就会好的。我也是听人说的,没有实践经验。