hexiaoyan_420

6个月的孩子这样喂合理吗

6.30 母乳
8.30 奶粉150ML
11.30 米粉加鸡蛋黄
2.00 奶粉150ML
5.00 米粉加肝泥
7.30 母乳
夜间母乳 大约2次
大家帮忙看看 6个月的孩子这样喂还行吗 混合喂养真让人头疼 有的时候真不知道孩子还需要多少
还有想请教大家的是喂完辅食宝宝能挺多长时间啊 它能代替一顿奶吗?
还有 我这样白天喂的少会不会影响泌乳啊?本来母乳就不是很充足
还有 6个月的孩子一般一顿吃多少米粉啊 我现在给孩子2小勺(奶粉里边带的小勺 )和半个鸡蛋 少吗?
请有经验的妈妈帮助指点一下 有和我一样大的孩子最好把你们的喂养时间和喂的量告诉我一下
呵呵 好多的问题啊 拜托大家了
谢谢 谢谢 谢谢 啦!!!

xiaomiqikk

每个宝宝的体质是不一样的,我家宝贝基本是7点左右180ML奶粉+20个小饼干,9点30左右果泥,11点30左右5奶粉勺的米粉+胡萝卜泥或鸡蛋黄,2点30左右果泥,4点30左右5奶粉勺的米粉+胡萝卜泥或鸡蛋黄,8点30左右180ML奶粉+20个小饼干,睡一宿

提问者对回答的评语:写的很详细 谢谢你

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

月龄/时间 6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
5个月 奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 奶 奶
6个月 奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶

小雪儿

怎么说呢,每个孩子的大小及个体差异是不一样的,所以每个宝宝的每天需食量也不一样,喂过多会消化不良,过少会营养不良,根据宝宝吃食物时间长短来判断显然是不科学的,不是混合喂养麻烦,是宝宝6个月左右时,肠胃和身体都需要添加辅食。
要看宝宝的情绪和表现而定。不能饿着也不能吃着。

谣谣宝贝

我家的宝宝吃的很少的,辅食都不吃只是吃我的奶,喂她吃奶粉的时候她就发脾气呢。我觉得你家宝宝喂的还算科学吧。

liujinyu20030107

母乳不够时,可以适当加奶粉,否则稍加面食和鸡蛋黄就行了。孩子六个月大,不宜吃得太多,可以换着食物喂,少量为好。

Charles068

看来这位妈妈喂宝宝真的是费劲脑经了,其实我个人认为有时候宝宝吃饭的时候也不要给他吃的太精细,只要吃的合理,宝宝吃了自己好消化的就可以了,妈妈何必要费那么大的劲呀。

hanzhe_1981

我家女宝6个月零1天,我是完全母乳喂养,把她一天吃饭时间告诉你,可以参考,我也是摸索着来的.
5:30 吃奶(因为我上班,所以喂的比较早)
8:30 喝水
9:30 吃奶
10:30 果汁
12:00 果泥
13:30 吃奶
16:00 喝水
17:30 吃奶
19:00 米粉或蛋黄或小米粥
20:00 喝水
21:20 吃奶
1:30 吃奶
因为我母乳够吃,所以大家都建议我不要加太多辅食,少加一点只是为了让她品尝味道.反正我们每天吃奶的时间是固定的,二顿奶中间加辅食,时间要根据孩子的睡觉时间来定,每天就是蛋黄米粉果汁果泥蔬菜汁什么的串着吃,感觉我姑娘长的挺壮的,5个月时就18斤了.