lihan791127e

宝宝添加辅食的问题

我的宝宝今天97天了,是男宝宝,混合喂养,请问一下,什么时间添加,有的说过100天就能吃蛋黄了。请教大家了,请给予帮助

宝贝小猪

我家宝宝就是百天后开始吃蛋黄的,先由四分之一开始,先稀后稠,先少后多。宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

小雪儿

1-3个月的宝宝由于消化能力较弱,添加辅食以液体为主,如鱼肝油滴剂,新鲜果汁和菜汁。
4-6个月宝宝生长发育较快,补充含铁丰富食物,根据此月宝宝的消化功能,或补糊状或泥状辅食如奶糕、鱼泥和菜泥、蛋黄。
7-9个月此时宝宝消化功能基本发育完善,可逐步断奶了,添加辅食应以碎、烂为主,如大米粥、面条、鸡蛋鱼和碎肉猪肝等
10-12月的宝宝应断奶了,以碎、软固体为主,像软饭、面条和豆制品等都可以,以后适应一般食物。必须与宝宝的月龄相应,也要和消化功能适应,不要急于求成,以免影响宝宝生长发育。