zhulu

受孕十天左右,可否服药?

请问,10号受孕,20号到23号每天服一粒伊曲康唑胶囊。会影响到胎儿吗?谢谢!

爱暄一族

同意一楼说的.但你说的伊曲康唑胶囊对胎儿的影响是致畸形的.
你一定要尤其要提醒医生哦!到了4个多月做个四维彩超,这样你就更放心了.祝好孕.

张宇豪

你所说的药物是孕期禁用药(不是慎用药),具体的影响取决于你服务的周期和服用量。

服用任何药物,或是各式各样您担心可能影响到宝宝的情况 遵守下列的原则:
1. 从最后一次月经来的那天算起 三个礼拜内 是完全没有影响的 这时胚胎还没有著床呢

2. 从胚胎著床(怀孕三周)到看到怀孕囊(大约五周) 这时候是遵守"全或无率" 就是如果有影响就会流产 不会导致畸形

3. 然后五到八周 八到十二周 是胚胎在分化的时机 最容易受外界影响 前者又比后者严重

4. 12周之后就比较不那么担心了 除非长期使用明显有影响的药物 一般的药物 如 感冒药 抗生素 痔疮药膏/塞剂 等等 只要不长期大量使用 都不会有大影响的

如果你是孕三周内吃的,则不需要太担心,如果是孕三周后吃的,要密切观察,防止流产。另外孕中期查时提醒一下医生,胎儿唇裂等情况可以通过B超发现,唐氏筛检可以发现宝宝智力低下的情况。

祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝!

chengyanny

怀孕当然是什么药都不要吃咯!

lxhbabymama

如果想要宝宝的话,就不要随便乱服药物,如果要用药也要看是不是孕妇慎用或禁用,小心为好

XM5208

好孕妈妈,你太不小心,去医院问医生