gongxinbao

HIb防疫针不打可以吗

旁边有打过的小宝宝有的出现发烧,我有些担心,宝宝必须打HIB吗,不打可以吗+

宝贝小猪

你一定不打,我想医生也不会强求的,其实有的疫苗打了后就会有发烧等症状,这是正常的,接种本上写的很清楚。再说HIB147元/针,应该是有很大的作用吧。
预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

zhaodanlele

这个是二级疫Hib疫苗苗,不是强制要打的,你不想打就可以不打

——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。

zhaodanlele

这个是二级疫苗,是要交费的,一共打三针,一年一针,每针160好象,不想打可以不打。

——小儿脑膜炎、肺炎的克星

b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。

YOYO1976

在香港这种疫苗是不用打的。。

amy200711

我儿子那时没接种HIB,我问了给宝宝看病的医生,她说孩子小不要打,因为不是规定一定要打的,所以我也没打了,以后的自费的我就打了。这是二类疫苗,你要是不想打是可以不打的。