shirly6

小孩剪了舌系带后,在幼儿园不爱说话了

我小孩3岁了,刚上幼儿园时都比较正常,后来因为舌系带过短,剪了一下,后来到幼儿园就不爱说话了,(老师曾当着小孩的面说剪了舌头),几乎是不跟小朋友讲话,也不活泼,老师问一句说一句。但在家里或在外面玩耍的时候又很开朗,很调皮,话又比较多。请问一下,究竟是怎么回事?

ziyi521

宝宝一定伤自尊心了,这样对宝宝身心健康是不好的。不妨跟宝宝谈谈,问问宝宝为什么在幼儿园不爱说话了。不要责备。细心的了解宝宝的想法。如真的伤了自尊心,爸爸妈妈要特别注意,要建立宝宝自尊心,平常多多陪宝宝玩耍,并常常夸宝宝很听话,很能干,真棒,最乖之类的话,让宝宝知道她比别的小孩都好,在爸爸妈妈的心里也是最好的。这样慢慢的恢复宝宝的自信。

城妈

我估计是因为老师当着其他小朋友的面说了你孩子,给他造成了一种心理伤害,如果可以的话,试换一家学校看看行不行,因为孩子是只有在学校才会这样的,他会觉得人家都知道他的秘密了! 你换了一家学校以后告诉大家都不知道了! 别怕!

希望这个方法能行! 祝福你们!

liujinyu20030107

帮孩子换个新环境,或许好些,小孩子也有自尊。大人应该多管鼓励,特别告诉老师,让她们也注意方式。再就是找几个同班小朋友到家里做客慢慢就好了。换了地方都有适应过程,也不宜转学。

baobaoqq08

帮孩子换个新环境,或许好些,小孩子也有自尊。大人应该多管鼓励,特别告诉老师,让她们也注意方式。再就是找几个同班小朋友到家里做客慢慢就好了。换了地方都有适应过程,也不宜转学。