caozimama

大家帮我看看42天的孕囊太小了么?

最开始怀上时有点流血,后来没事,昨天去松江妇幼BC了,做了个腹超,做腹超时那个医生说我不应该要求做腹超应该做阴超(此处省略五百她骂骂咧咧的话语)
重点来了,结果:超声描术:透声条件及图像质量(乙)
子宫:形态规则,内部回声欠均匀,宫腔内见孕囊回声,大小12X8X10mm
卵巢:两侧 卵巢形态规则,边界尚清.

超声提示:1,宫内早孕, 2,两侧 卵巢未见明显异常.

因为流了点血怕是宫外孕,这个结果让我放心了不少,后来到门诊医生那里,她说我这个孕囊太小了,而且没听到胎心同,在处方单上写上先兆流产,让我吃20天的地屈孕酮片.

现在很担心,我这样的情况确实是太小了么,42天没听到胎心会不会有问题,听说孕酮少会对胎儿不利,医生的根据可能是孕囊小,,这样确实是孕酮不足么???
做个妈妈好可怜啊,一直担心,前面担心宫外孕,现在担心发育慢,呵呵.,哪位JM,帮我解答一下啊,先谢过啦

qwtiantian

你不要太紧张,我认为你完全是正常的。我有个朋友42天还看不见孕囊,后来隔了两天才看见,男宝宝现在生下来可健康了。这类情况主要是因为后期受孕,也就是排卵时间相对靠后而已。还有你的月经周期是多少天?如果比28天长,那也有关系。比如我的周期是25天左右,所以我是在37天时打B超看见的11X10mm。
你有没查血看是否孕酮不足?如果没有不足就没必要吃那么多药,我建议你打几天HCG针补充人绒毛膜促性腺激素,可以支持宝宝的发育。
重要的是你要注意休息,加强营养,保持良好心态,到60天的时候应该可以看见胎牙和胎心,12周满时可以做个彩色B超看见宝宝的全身四肢。那时你就知道自己是天下最幸福的人了,呵呵,和宝宝一起加油吧~~

提问者对回答的评语:谢谢MM的细心解答,让我放宽心不少,呵呵,我的周期是三十天,如果你是25天的话,我们算起来差不多大小的,就是完全正常的,